Революция в Молдове

Социалистическая революция
В Молдове уже началась
С того, что “гарант конституции”
Пытался её нарушать.

Назначить главой Минобороны
Преданного себе человека -
Первый шаг к перевороту
Планируемому руками военных.

Вооруженное противостояние
Может возникнуть сразу
После референдума по отставке
Примара-либерала.

Не одержав победу в столице,
У социалистов мало шансов
Поставленной цели добиться
В республиканском масштабе.

В случае провала революции
О выходе из состава
Может заявить Гагаузия
И муниципия Усатого.

Они – за левых, а мы - за правых,
И вновь заноет,  закровоточит
С девяностых не проходящая рана -
Приднестровский конфликт.

Если надежды Додона сбудутся -
Примар Кишинёва будет снят.
Следующим шагом революции
В столицу введут войска.

Сначала – национальную гвардию,
Президент ведь неспроста
Инспектировал воинские части,
Ища поддержку в войсках.

Как в Петрограде Лениным,
Будут захвачены банки и связь,
Аэропорты, вокзалы, масс медиа,
И в конечном итоге - власть.

Додон отправит эсэмэску в Кремль:
“На Днестре лёд тронулся, господа”.
Это условный сигнал Москве,
Чтоб направляли в Молдову десант.

Под видом гуманитарных грузов:
Вместо пропитания и лекарств,
В Молдову прибудет оружие,
Как недавно прибывало в Донбасс.

Недостающие  полномочия,
Что требовал для себя  Додон,
Путин пожалует царским росчерком
С парой генеральских погон.

Далее  –  обыски, травля, аресты,
Суды без права на адвоката,
И под улюлюканье левой прессы -
На стройки Сибири этапом.

Кто под матрацем держал валюту,
Будет предложено обменять на рубли
По текущему российскому курсу,
А если не хочешь, беги…

Такое уж было с Молдовой
Лет шестьдесят тому назад:
В 40-м после раздела Польши
Красную армию пригнали сюда.

Десятки тысяч депортированы,
Столько же бежало за Прут,
А что приготовил нам нынешний
Кремлевский  правдоруб?

Если правдоруба изберут опять
На должность главнокомандующего,
России навряд ли  избежать
Нового “железного занавеса”.

Додона, конечно, заберут куда-то,
Может - с повышением в Москву,
Может, бронзовое изваяние
На родине легенды отольют.

Но живые легенды очень опасно
Держать в золоченой клетке:
А вдруг наступит раскаяние,
И  придёт  конец  легенде...

                *   *   *
Худо предсказывать - небезопасно,
Ведь если пророчества сбудутся,
Толпа возопит: “Это он накаркал!
На кол его, иудину!”
20.10.2017


Рецензии
НАША РОДИНА У ВСЕХ ОДНА - ПЛАНЕТА.
ВСЁ ЖИВОЕ БЛИЗКО ВО ВСЕЛЕННОЙ СВЕТА.
ЕСЛИ НЕТ ВРАЖДЫ МЕЖДУ СОБОЙ,
ТО, ВОЗМОЖЕН В ДРУЖБЕ МИРОВОЙ
НАШ ЕДИНЫХ ДЕЛ СОЮЗ, К ТРУДУ ЗАВЕТА,
И БОРОТЬСЯ С БЕСКОНЕЧНОЙ ТЬМОЙ.

Вселенин Владимир Мирославович   21.10.2017 13:09     Заявить о нарушении