Воспоминания Одного Человека

Под ногами земля,
Под руками древесные сгибы,
Не иметь для себя
Ничего б кроме дома, как рыба

Ощущаю себя, но чего-то не хватит опять,
Не хочу вспоминать, какого это всех потерять,
И как с рыбы с меня ностальгия сдерёт чешую;
Звонкий голос отца, что зовет меня снова к ружью,

Но стрелять по мысле, накаленной моим же вольфрамом;
Патефон, композиция, будто с живым Иоганном.
Я как птица в лесу - возвратился в родное гнездо,
Правда, сильно сжимает кадык, не вернется уже ничего,

Никого нет в саду, никого нет в окне и вокруг,
Ветер волосы вьет, он поймет, он мой друг;
Не сидят за столом, не едят, не читают, не спят,
Все такое же? Нет! Пустота, только стены хранят

Все, что было здесь множество лет, ожидая сейчас,
Не увидеть мне вновь этих ласковых облачных глаз,
Под ногами земля, под руками древесный изгиб,
Окна, стены, тропинка, кусты, калиточный скрип...


Рецензии