Тонкая красная нить

Тонкая красная нить тянется по лабиринту.
Тонкая красная нить вяжет источники слова.
Тонкая красная нить держит. Ничто не забыто.
Сердце сжимается. Боль! Но мне не нужно иного.
Тонкую красную нить вытянули, натянули
Между любимых сердец, снова их приближая.
Можно без страха разбить прошлые наши скрижали,
Только бы не раздавить связь между нами. Смогу ли
Тонкую красную нить взять, завязать узелками
Жизни твоей и моей - всей, что была между нами,
Выплести новый узор на одеянии неба.
Господи, мне помоги, чёртом каким бы Ты не был!
Тонкая красная нить ровно меж кончиков пальцев
Тянется. Не изменить тех, кем мы будем прощаться.
Тонкую красную нить я собираю, сплетая
Нам нашу новую Жизнь.
                Туч разбивается стая.


Рецензии