168. Зима

     Песня русская жива! Исполняют три солиста и хор.

Ах! Зима-зима наша русская,
Холодна, весела, добродушная.
Сколько зимних нам забав подарила?
С горки часто я порою катила.
Припев 2 раза:
Ах! Зима-зима - Русь красавица,
Расписная гжель всем понравится.

Снег на солнышке блестел обязательно,
А ребячий смех звучал замечательно.
И бельё я на морозе сушила,
А потом большою скалкой колотила.
Припев 2 раза:
Ах! Зима-зима - Русь красавица,
Расписная гжель всем понравится.

Ах! Зима-зима - ты узорная,
Паутинка на плечах очень тонкая.
Проторим с тобой мы тропиночки,
А снежок скрипит песни Милочке.
Припев 2 раза:
Ах! Зима-зима - Русь красавица,
Расписная гжель всем понравится.

    Р.Ч. 21.10.17.

Примечание: Хор одет в костюмы цветов художественной росписи гжель, а у солисток на плечах Оренбургская паутинка.
 


Рецензии
Чудесная зимняя песня, лиричная и самобытная, повеяло русской стариной и морозностью! Это проект всепременно нужно осуществить какому-то фольклорному коллективу!
С почтением,

Рина Р-Ич   16.07.2023 01:14     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю...
Спасибо за конструктивный отзыв.
Всегда ваша. Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   16.07.2023 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.