1917-й

Россия! Ты разорвана на части!
И нет богобоязненой страны.
Приобрела оттенки разной масти,
Попала в жерло смуты и войны.

Смешались маски белые и красные
В зареве страданий и смертей,
Прошли деньки погожие да ясные,
В сумерках мятущихся страстей.

И вот уж брат пошёл враждой на брата,
И полилась рекой людская кровь.
Проснулся лавой воспалённый кратер,
Испепелилась братская любовь!

Держава прежде сильная, Великая,
Чья слава по Европе пронеслась,
Вмиг рухнула и стала вдруг безликая,
Связь славы и веков оборвалась.

Поруганная, изнутри подорвана,
Предана иудами, льстецами.
Святыни вековые были попраны
Местью, овладевшею сердцами.

Авторитеты светлые низвергнуты.
Не приняли столыпинских идей.
Реформы лучшие отвергнуты.
На плаху брошена жизнь тысячи людей.

Теперь нескоро станешь ты Великою,
Обогряна и кровью и стыдом.
Восстанешь покаянием омытая,
Под флагом чести с верой и Крестом!

написано в 1998году. Не простые малограмотные люди, а буржуазия предала и подталкивала народ на кровавую бойню, чтобы властвовать ими.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.