Дрожь

Не только ложь рождает дрожь,
Но также страсть, и страх, и старость,
Ты также вспомнишь и поймешь:
Рождает дрожь ночная шалость.

Дрожат осенние листы,
Перед падением на землю,
Дрожишь от холода и ты,
И дрожи музыки я внемлю.

Волненье вызывает дрожь,
А также сильная усталость,
И возбуждение, как нож,
И голод, и любовь, и жалость...

 2011


Рецензии