Новые базальты

В МИРЕ, КОТОРЫЙ ДОСТАЛСЯ НАМ, ВСЁ ПОСТОЯННО МЕНЯЕТСЯ.
НО ИСТИНЫ, ДОШЕДШИЕ ДО НАС - ПОЛОВИНЧАТЫ.
ИХ НУЖНО ВОССТАНАВЛИВАТЬ...
Откуда берётся пыль?
ЭТО РАЗРУШАЕТСЯ МИР старых скал.
А НОВЫЕ БАЗАЛЬТЫ И ГЛЫБЫ РАСКАЛЁННЫХ ПОРОД РОЖДАЮТСЯ ВНУТРИ ЗЕМЛИ и выходят наружу.
ЗЕМЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ САМА РОЖАЕТ ИХ И СТАВИТ НОВЫЕ СКАЛЫ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ВНЕШНИХ АНТИЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ. И даже награбленные ими золото и алмазы обрушиваются в бездну, кипят, переплавляются, всходят наружу новыми крепкими хребтами, обрастают новыми лесами, и новые поколения людей снова осваивают новые пространства.

А ПЫЛЬ? ВЕТЕР СОБИРАЕТ СТАРУЮ ПЫЛЬ, УНОСИТ ЕЁ В КИПЯЩУЮ БЕЗДНУ, ОНА ПРИЛЕПЛЯЕТСЯ К КИПЯЩИМ ПОТОКАМ НОВЫХ МАГМ И СТАНОВИТСЯ ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ НОВЫМ МОНОЛИТОМ. И так без конца и без края...

И вот ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МАГМА РАСПЛАВИЛА ФАШИСТСКИЕ КОНВЕРТЕРЫ ЗАПАДА, ПОГРЕБЛА ИХ ПОД СОБОЙ И ОСТЫЛА.
ПЕРЕХОДИМ К ДОБЫЧЕ МИНЕРАЛОВ:
Теория художественной словесности , Минералов Ю.И., 1999.
http://nashol.com/2016121392134/teoriya-hudojestvenno..

Учебник основан на конкретном исследовании русской поэзии XVIII в. (Державин и поэты его круга) и XX в. (Маяковский и поэты его круга).
ЭТО ХОРОШО. Поэтику стиля, исходящую из филологической традиции В. Гумбольдта ВЫБРОСИМ. ЭТО ШЛАК. Поэтика Ф.И. Буслаева и А.А. Потебни ЕЩЁ МОЖЕТ БЫТЬ РАССМОТРЕНА, НО НЕ в образах современной филологии относительно со взглядами А.Ф. Лосева, А ОТНОСИТЕЛЬНО ФУНДАМЕНТА ЧУДИНОВА. Адресован ДОЛЖЕН БЫТЬ ЭТОТ УЧЕБНИК УЧЕНИКАМ 5 КЛАССА ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ШКОЛЫ, А НЕ студентам филологических факультетов высших учебных заведений.

ФИЛОЛОГИЯ - ВРЕДНАЯ НАУКА. ВЫЗЫВАЕТ БОЛЬ В ДУШЕ ЗА РУССКОЕ ОТЕЧЕСТВО И ПУТАЕТ МОЗГИ.
А НОВЫЕ БАЗАЛЬТЫ И ГЛЫБЫ РАСКАЛЁННЫХ ПОРОД РОЖДАЮТСЯ ВНУТРИ ЗЕМЛИ и выходят наружу в виде НОВОЙ РУССКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ СЛОВЕСНОСТИ. И удивляют нас своей дивной красотой и воистину сказочным величием.

21.10.17 г.


Рецензии