и вообще все по очереди дары

я не знаю , откуда у меня этот дар ,
и вообще - все по очереди дары ,
я просто знаю , куда настроить своей души радар ,
чтобы быть в своей игре и вне игры ,
чтобы стереть все маски и все личины ,
чтобы зализать все раны , что не зализаны ,
а может их и не надо трогать ,
но это мои дары и я устаю в итоге
совсем жить вне них и в них одновременно
и саму себя качать по бесконечным венам ,
меня примерно два литра - как и всех
примерно . я не избегаю собственной души ,
в этом моя беда и моя дорога ,
ибо не все идут к Богу теми же поцелуями
надежды , веры и любви , даже не теми же
поглаживаниями по шее , порой по глазному дну ,
будто по дну илистого озера по середине географической карты.
моё сердце останавливает свой ритм , когда я забываю
о ритме собственной жизни , о ритме собственного
источника , и живу как в пробирке -
я , рождённная в любви женщины и мужчины ,
зарождённая сплетением теней земного происхождения ,
внеземной цивилизации и земного ума .
я не знаю , куда иду и зачем всё это ,
хотя знаю , что краски и кисти наконец упали на фаланги
моих пальцев и я могу обнять их стан ,
чтобы начать рисовать , обмакивая каждую кисть в отдельную краску
для отдельного мазка на определённом холсте ,
и получается определённая картина моего внутреннего обо - зрения ,
и получаются отдельные мечты и даже иллюзии .


Рецензии