Дети

Эти маленькие люди
На истоптанной планете
Будут жить, а нас не будет,
Наше будущее – дети.

И пускай лишь только первый
Шаг он делает без мамы,
У него уже есть нервы,
Он упорный и упрямый.

Смотрит на меня пытливо
Удивленными глазами,
Только что он был игривым,
Вдруг серьезным стал и - к маме.

Круг широкий интересов
Простирается повсюду:
Вот сегодня хочет к лесу,
А назавтра тянет к пруду.

Этот мир, такой манящий
Раскрывается не сразу:
Вместо жизни настоящей,
Только то, что видно глазом.

И поэтому потрогать
Нужно все ему руками-
Первые зимы сугробы,
Или землю под ногами.

Да, бывают неудачи
В этом мире познаванья:
Не всегда поймает мячик –
Нет взаимопониманья.

Этот может быть пожарник,
Летчик или парикмахер,
Подрастает гордость армии,
Или будущий Шумахер.

Молодое населенье
Жизнь узнает без прикрас.
Только будет, без сомненья
Лучше и счастливей нас.


Рецензии