Волшебное дерево

На конкурс (Эта странная жизнь. 2)
http://www.stihi.ru/2017/10/08/2954 

Шел Маленький Принц по далекой пустыне.
«Нигде ни травинки» - он думал в уныньи.
И вдруг – вот такое и не ожидал,
Волшебное дерево там повстречал!

Возникло оно непонятно откуда.
Похоже на сказку, на праздник, на чудо.
Был Маленький Принц красотой ослеплен.
И всё наяву, не мираж то, не сон.

От дерева глаз оторвать невозможно.
И Маленький Принц подошел осторожно…
Но вспомнил – пора отправляться в полет.
Вздохнул и сказал: «Прилечу через год!»

Это был фестиваль Burning Man. Он проводится с 1986 года в Неваде.
Самое необычное ежегодное событие в мире искусства.


Рецензии