Отрывок

На дне бокала слышен звон.
Вино стекало
Алым,
Он
Собою воздух истончал:
Так лодка бьётся о причал,
Пытаясь
Привязь разорвать,
А парус
Выпрямить о гладь,
Как он, пронзительный, точил
Ушные раковины. Ил
Не сберегает
Перепонок,
Но в карнавале,
Как спросонок,
Я снова голос узнаю:
Бокал, бокал. Таишь змею.


Рецензии