Есть у аги одна печаль..

        И был вопрос: О чем вообще может сожалеть мужчина, окруженный женщинами?


Простите, что? Подсесть ко мне?
Да нет, я "за". Прошу, садитесь.
Утопим горести в вине?
Нет, я прошу Вас, веселитесь.

Здоровье как? Храни Аллах!
От Вас внимание мне лестно.
А что за грусть в моих глазах?
Вам это правда интересно?

Скажу без всяческих прикрас,
Я, как павлин, большая птица.
Я мог пройти бы мимо вас,
И вы могли б мне поклониться.

Смотрю на всех я свысока,
Мой род - древнее Каракума.
Мне близко золото песка
И даже веяние самума.

Я горд собой, как старый лев
И в кой-то мере благороден.
Вокруг меня прекрасных дев
Наверно, более двух сотен.

И в каждой есть и пыл, и стать.
Плеяда муз, мечта поэтов.
Я им умею угождать
И знаю множество секретов.

Вся жизнь моя - рахат-лукум,
Хожу в шелках и вина сладки.
И все же мне печальных дум
Судьбой предложено в достатке.

Нет, я в плену родных мне стен
Могу недугов не страшиться.
И подлых бУнтов и измен
Здесь не предпримут злые лица.

Но неприятную из ран,
Что в жизнь внесла печали ноту,
Однажды мне нанес султан,
Когда меня брал на работу...

Его палач и лекаря
С работой справились умело.
И ныне девам счастлив я,
Увы, не каждой частью тела...

Тела тех дев, что так нежны,
Меня манят лишь, как эстета...
А так на кой они нужны?
На кой вообще теперь мне это?

Попасть без... цели в эту "рать",
Ну, я скажу Вам, не дай "Боже"...
Хотя мне можно их ласкать
И им меня, однако, тоже...

Срубить бы голову мою,
Что не умела мыслить тонко...
А нынче я хочу семью,
Я нынче так хочу ребенка!

Я ж стал младым не по годам
Кизляр-агою султаната.
Я мог бы быть с любой из дам.
Но что им толку от кастрата...

Я рад, что счастлив господин,
И если девы рады мужу.
Но я теперь совсем один
В часы, когда я им не нужен.

И хоть открыт мне мир потех,
Такой, что каждый в мире ценит.
Но взгляд жены и детский смех
И власть султана не заменит...

Я выбор сделал свой, и вот
Сидит сейчас перед тобою
"Счастливый" властный идиот
С весьма обрезанной судьбою...

                09. 2017 г.

(Картинка найдена на просторах интернета и бессовестна использована автором..)


Рецензии