Где венчается лето с весною

Где венчается лето с весною,
Мы с тобой повстречались тогда.
Сладко пел соловей за рекою,
Но качалась в тоске лебеда.
От зари зарумянилась вишня,
Сладкий сок на ее лепестках.
Ты слова мне шептал еле слышно,
Они таяли все в облаках.
 Улетело далекое лето,
И его нам уже не вернуть.
Так осталась любовь без ответа,
Может, надо бы было всплакнуть.
Только я не жалею об этом,
И  зачем же сейчас тосковать,
Если то, что красуется летом,
Поздней осенью может завять.


Рецензии