Берёзка у реки

Эх, сколько в жизни перемолото,
Перекорёжено всего...
А здесь к воде склонилось золото,
И нет в округе никого.

Как будто вся порода гадкая
Ушла из мира навсегда.
Не вздрогнет веточка, и гладкая
Не заколышется вода.

Легко молчать, легко мне дышится,
День тёплый, солнечный вполне,
Далёкий колокол мне слышится,
Но, может, чудится он мне.

Проникла в грудь погода ясная,
Вошла, как льётся свет в окно.
И где ты, мысль моя напрасная,
И чувство злое - где оно?

Стоять бы, видеть даль прозрачную,
Искать в себе Господний луч,
Иметь бы счастье и удачную
Судьбу без дождика и туч!


Рецензии