Время доживания

Галине

Клин журавлей
вновь летит над Алтаем.
Сердце щемит
в небе крик их: "Прощай!".
Время своё
мы с тобой доживаем.
Не расставаться
ты мне обещай.

Милая, дай
свою слабую руку,
чтобы найти
еле слышимый пульс,
даже болея,
нас тянет друг к другу,
пусть постарели заметно мы…
Пусть!

Ведь мы забыли давно
про работу,
значит, "забили"
и на бюллетень...
Пенсия - "шабат"
не только в субботу,
мы отдыхаем
почти каждый день.

Правда, не чувствуем
к лучшему сдвига
после аптек, поликлиник,
больниц…
Видимо, скоро
допишется книга…
Сколько осталось в ней
чистых страниц?

Мы её вместе
с тобою писали –
каждый наш год
умещался на лист…
На семидесятой странице
устали,
хоть ты – учитель,
а я – журналист.

Все восклицанья
сменили кавычки.
Что ни глава,
то пустые слова.
Даже любовь
стала вроде привычки,
а от неё
не болит голова!

Стихли признания…
Как и желание
без суеты
приносить в дом цветы.
Время такое у нас –
доживание:
кто бы поднёс
к изголовью воды!

Вон её сколько
у нас в Барнауле -
в двух берегах
полноводной Оби…
Я так хочу,
чтоб мы оба уснули,
крепко обнявшись,
без всяких обид!

Как ни нелепо,
на море я не был.
Ты же на юг
отправлялась не раз…
Пусть хоть сейчас
улетим вместе в небо,
что ожидает
давно уже нас!


Рецензии