Ирочке Поповой! Я пишу в Австралию письмо

Сестрёнка моего супруга давно живёт со всей семьёй в Австралии. Так сложилось, что Ирина со своим супругом Вадимом, окончив Омский институт физкультуры, до-бившись прекрасных успехов международного уровня, остались жить и работать на другом материке. При этом они, как православные христиане, периодически по-сещают паломниками разные монастыри за рубежом и в России, заезжая в родной город Омск. В день рождения Ирины вспоминала приезд её семьи в наш дом.

Много лет не виделись с тобой.
Вдруг звонок - и слышу голос тихий
так нежданно, будто в стужу зной.
«Это Ира. Вас хочу увидеть…»

Ах, какая радостная весть!
Просто сразу трудно мне поверить…
Это чудо, радость, даже честь –
в нашем доме ты открыла двери.

Рядышком – красавец-муж Вадим.
Сын Степан приехал к нам впервые.
И весь день мы с вами говорим,
как Господь нам шлёт дары земные.

Как же не хватало нам тебя…
В трудный час – поддержка с верой в Бога.
Мы же православная семья,
знать к Нему - есть верная дорога!

После расставания - тепло,
(словно огонёк горит Поповых).
Пусть ваш материк так далеко,
в Омске я за вас молить готова,
 
чтоб скорей вернулись в город наш.
Ведь Вадим сказал, что хоть сегодня
смог сменить ваш сказочный пейзаж
на Сибирь, где встретился с любовью.

Пусть вам снятся наши купола!
В доме, где иконы, – всюду свечи.
Здесь молюсь я с самого утра,
чтоб приблизить нашу с вами встречу.

Голос твой далёкий и родной
часто слышу в трубке телефонной.
Тихий он, но очень дорогой,
будто шепчет мне сама Мадонна.

Светится слезинками лицо -
радуюсь, что мы живём на свете.
Ирочка! Писать тебе легко,
ты же знаешь: счастье наше – в детях.

ДОрог верный мудрый твой совет:
каждый день молиться нам за деток,
каяться, поститься и обет
перед Богом нам держать при этом.

А пока - нам время лучший друг,
учит нас терпению и … лечит.
Будем ждать, услышим в двери стук.
Верю, что дождёмся этой встречи.

Ирочка, Вадим, Денис, Степан,
тётя Рая, Танечка и Вова,
пусть нас разделяет океан,
я молюсь, чтоб вас увидеть снова.
09.10.2003г.


Рецензии