Пророчество

Наверное это пародия на некоторые свои стишки о безответной любви.


Я создал для себя пророчество
Неразделенную воспев любовь.
Теперь томясь от одиночества,
Надеждой утешаюсь вновь.

Сожженный пылкими признаниями,
Уже уставший от стихов,
Влачу свое существование,
Под тяжесть собственных оков.

Твоей души коснуться лирою,
Самонадеянно посмел,
И вот стою как пред могилою,
И мир как будто опустел...

Кривые когти одиночества
Нещадно в грудь мою впились
И я гнетущ, своим пророчеством
Пустую, проживаю жизнь…


Рецензии