осьминог

Одиночество, сбивающее с ног.
Музыка уже не льется в уши.
Точно так гигантский осьминог
Обнимал корабль затонувший.

Чувства не дают тебе отчет,
Почему тебе дышать так трудно.
Осень начинает свой отсчет,
В парке оглушительно безлюдно.

Рядом с болью притаился мрак.
Ты же на краю, у самой кромки!..
На постель свою беззвучно ляг,
Изучай души своей потемки.

Твой корабль движется внутри
Среди скал, отмеченных тревогой.
Если можешь, то пока замри.
Не настало время биться с богом.

Ходишь, как лунатик, нарколепт,
Нет, не трогай ты воспоминанья;
Ты невольный пленник и адепт
Глубочайшей пропасти сознанья.

В книжном магазине корешки
Спрятаться дают за стеллажами
От холодной осени, тоски,
От того, чего не знаем сами,

От людей, с кем дружим и лежим,
От людей, кого не знаем вовсе,
От тех мест, откуда мы бежим
И куда когда-нибудь вернемся.

И не говори. Не надо знать
Это мне, ну правда, знать не надо.
Одиночество опять приводит спать
На краю. И ни к чему бравада.

Одиночество, сбивающее с ног,
С мысли, что уже не станет лучше.
Точно так осенний осьминог
Обнимал корабль затонувший.

Прячься в черный ящик самолета,
Прячься в долгий ящик расставаний,
Прячься в почтовый ящик -
Не вопрос,
ты бог,
ты босс,
ты mind.in.a.box,
ложись в коробку между котом и ядом
и держи удачу за хвост.

Осень развернула холсты,
и ты:
"Моя прелесть..."
Просто сводит челюсть.
Распустил слюни, нюни,
куда я денусь, я сейчас разденусь...
Помни:тебе нужно recovery, а не лав-стори,
тебя зовут Chellis.*
Помни, кто ты, зачем ты, где ты,
моя прелесть.

А ты говоришь, что в тебе шумит море,
ты хочешь лав-стори
ты хочешь лавры и сидеть на шее у минотавра
и чтобы воскресли динозавры
и все от радости били в литавры.
ты многого хочешь...

Одиночество сбивает тебя с ног.
Оно крепко держит твою душу.
Точно так печальный осьминог
Обнимал корабль затонувший.

=========
*Chellis Glendinning "My name is Chellis, and I am in recovery from Western Civilization".



 


Рецензии
И всё таки остаюсь при своём мнении, что здесь два стиха!)) А осьминог понравился!)

Зенцов Константин   24.09.2019 19:50     Заявить о нарушении