Собираясь в дальнюю дорогу

как бы его назвать...что-то оно не совсем складное получилось)...дай Бог нам всем возвращаться в свой дом....
да простят братья-издатели, если знаки препинания не там, где надо....)))

ну да пусть будет называться..."мечтать не вредно")))

Собираясь в дальнюю дорогу,
И предчувствуя разлуки грусть,
К своему родному дому
Повернусь на миг... и поклонюсь...
Ты прости моя родная, если в чем обидел я...
В этом мире ты одна такая,
Молишь Бога за меня.
Чтоб простил и успокоил душу,
Беды и болезни все отвел,
Ангела-Хранителя послал в дорогу,
Через тернии домой привел...
---------------------------------------------------------
Дом родной...как много смысла в этом слове...
Теплая, тобой любимая согретая постель.
Утренняя свежесть на пороге.
Где-то птичью песнь поет свирель...
С кухни веет ароматом крепкий кофе,
И воображенье манит сладкий сон...
Дом родной...как много в этом слове...
Милый дом...мой милый дом
Copyright@Boris Burchenko (2014-August 2016)


Рецензии
Какое счастье,когда хочется возвращаться домой. Бывает в жизни, что хочется идти куда глаза глядят.Я в жизни не поняла ,когда потеряла свободу.
Вы о родном доме,а я немного о другом, у меня никогда не было родного дома,я не бомж, у меня 3-х комнат.кв.в Москве, под Малоярославце это 100 км от Москвы 2-х этажный дом со всеми удобствами, но нет самого главного единства,любви,заботы,живем,как чужие люди.Хороший стих ,я такие чувства никогда в жизни не испытала. Всего хорошего,вам.

Мила Снежная   03.11.2017 13:46     Заявить о нарушении