Скоро первый падёт снег

Тяжким бремем на все живое
Осень поздняя залегла.
Все покойно, да нет покоя,
Точит сердце тревогой мгла.

Синь безбрежная в тучах скрылась,
Почернела речная гладь.
Сплошь медяная тля да сырость,
Да туманная благодать.

Поугасли рябины гроздья -
Тлеет чуть угольком рубин.
Как кресты на старинном погосте
Наклонились стволы осин.

Серым ситцем края покрыты
И не так уж собой хороши,
Клён облезлый печаль выткал
Одинокой моей души.

Лютой стужей скуёт просторы,
Неприклонен часов бег.
На прогалины и косогоры
Скоро первый падёт снег.

2017г.


Рецензии