Что такое жизнь?

Что такое жизнь?
Самое ужасное что есть на свете.
Она так коротка, печальна, безнадежна.
И люди радуются, думая о ней,
Живя лишь этим днём,
Возможно, и последним.

Они не думают о той, что ждет нас всех.
Они хотят её остановить,
Хотя и знают, что напрасно:
Она сильнее нас.
Она сама решает, кто покинет Землю.

Она темна, красива, неизвестна.
Она желает счастья для людей,
Но вот беда, они не знают,
Что смерть решит проблемы все.
И человек, попавший в мир иной,
Наверняка поддержит эту мысль.

Он ведь всё знает:
Как снизу тяжело,
А как легко вверху.
Он понимает тех людей,
Которых все мы сумасшедшими считаем.
Он знает, что такие люди всегда правы,
Ведь это дар- то видеть, что не видят люди.

Он знает, как им тяжело,
Когда с ухмылкой на лице,
"Здоровые" людишки издеваются над ними:
Над теми, что правы всегда.

Ведь люди с даром знают лучше нас,
Что ждет нас в мире том.
Они ведь тоже все твердят,
Что легче в темноте.

Выходит, мы глупей, чем люди,
Которых сами же считаем сумасшедшими.


Рецензии