Боль

Чем дышишь ты, мой Бог,
Чего не видел я?..               
От чувств и от гробов         
До нижнего белья.

Кто друг тебе, кто враг,         
С кем  здесь я не знаком      
От брошенных собак            
До круглых дураков.

Что боль твоей души?       
Чем полнится земля?               
От снов и анаши               
До полного нуля.

Кому испить твой яд,          
Чего мне не понять               
От глаз, ловящих взгляд         
До пепла и огня.


Рецензии