Остается то ль четверть, то ль треть...

Остается то ль четверть, то ль треть
Чтоб глядеть с волнового холма.
Солью всюду помечена твердь,
И любовь солона, солона.
Транспортерною лентою вверх -
Крошки соли, чтоб свет не померк, -
На последней попытке земной -
Запасной, ангел мой.
Вод предсердья печальны вельми,
И акации жесток стручок.
Обними меня здесь, обними
Где над берегом ласточек ток,
Где твердят вековые псалмы
Перелески, осот, паучок.
От низин до великих щедрот -
Верстный мой дуновенный псалтырь.
…Как там звали жену твою, Лот? -
Все мы здесь соляные столпы.


Рецензии
Грустно, но великолепно!!!

Наталья Кулакова Северодонецк   28.01.2022 23:14     Заявить о нарушении
спасибо, Наташа

Т.Литвинова   08.02.2022 12:30   Заявить о нарушении