Не так то всё и просто

Поэтом быть просто не просто -
Найти Божьи Силы в себе ...
Порой уж подходишь к погосту ,
А рифма не светит тебе ..

Нужна на всё Божия Сила ,
Чтоб с Истиной сжиться в себе ,
Чтоб Сила -- рукою водила ,
И Гений родился в тебе !

А так просто , вот , ненароком ,
Нельзя и пытаться -- ни -- ни ,
Окончатся вирши пороком --
Сопеньем в корыте свиньи .

Нельзя - ж с кондачка , без разбору ,
В эфир слова Божьи бросать ,
В мольбертник , прибитый к забору ,
Бессмысленной краской плевать !

Бывает , что вывалит " мастер",
Словесную муть из " мешка "...
И просит взять в руки фломастер.
Избавить " кишки" от лишка !

16 августа 2017 года . Астрахань


Рецензии