Октябрь

В карманах дуют листопады.
Цветные тонкие шелка.
Когда не вместе и не рядом,
Горчит все сладкое слегка.

Хотелось сесть на крайчик стула,
В бокал бордовое вино.
Себя оставить без прогулок,
Пока так сыро и темно.

И чувствовать опять спокойно
Без глупых снов и резких фраз.
Перевернуть станицу словно
И все начать в который раз.

Так размышлять неспешно, ясно,
Когда все кажется легко,
Понять, как все же жизнь прекрасна,
Но все же взрыв недалеко.


 


Рецензии
Когда не хочется покоя,
Найдём и обезвредим взрыв?

Дмитрий Владимирович Димитриев   09.02.2023 14:00     Заявить о нарушении