Немного о грустном

Перелистаю страницы потрепанной памяти,
Лежа в постели, холодной ночью осенней,
Поставлю крест на прошлом, словно памятник,
Давно забытым чувствам, не получив спасение.
Давно промчалось время южной юности,
И солнце мои кости уже не сильно греет,
Сил больше нет на шалости и глупости,
И на голове густых волос покров редеет.

Заварю чайку покрепче, сигареткой затянусь,
Хоть на миг, но станет легче, отойдет от сердца грусть,
Да, любил и был любимым, но ушло все, как вода,
Ни о чем я не жалею, не вернуть эти года.
Сорок лет по свету гнался за удачей и любовью,
Нужно было драться - дрался, умываясь алой кровью,
Сколько тел в руках держал я, трепетавших от восторга,
Меня фальшь их раздражала, неуместны цены торга.

Стою, молча у окошка, ночной город мне не в радость,
В небе звездная дорожка, сколько мне по ней идти осталось?
Я так часто менял место, где меня носили черти,
Что и сам уже не помню, где лежат родные тверди.
Хотя, я живу на всей планете, не деля ее на грани,
Вольный дует в спину ветер, к горизонту меня манит,
Скоро я ее покину, пересеку свою границу
И захлопну книгу жизни, дописав эту страницу.
 


Рецензии