Тёмным ветром

У него в зубах сигарета, а в глазах чёрным льдом одиночество.
У неё в сумке томик Волошина и чья-то старая фотография.
Как герои заезженной пьесы ждут какого-то там пророчества,
Предавая свои беседы ненавязчиво-пошлым метафорам.

За окном тёмно-синее море растворилось в пустой темноте.
Они лягут в своих постелях, не издав не единого звука.
Словно жизнь забавляют мучения изнемождённых ею же тел,
Словно жизнь - поганый сценарий, а расстояние - подлая сука.

Ей так нравятся робкие взгляды и его охмеляющий голос,
Говорить бы с утра до ночи, говорить бы да целовать.
Он, хмельной, помнит синее платье и спадающий прядью волос.
Быть бы рядом, да только. Рядом. Только ждать, тёмным ветром, ждать.


Рецензии