Первый мороз

Этой ночью что-то не спалось,
Ворошила памяти сундук...
А в окно смотрели сотни звёзд ,
Разрывая моих мыслей круг .

Звёзды ярки — значит есть мороз,
Первый заморозок в эту осень...
И летели листики с берёз,
Холод оказался — смертоносен .

А на утро — поседел ковёр
Луговых , уже пожухших трав...
И сиял вокруг полей фарфор,
За одну лишь ночку, белым став .

Это лишь начало, только старт,
Будет у зимы ещё разбег...
Не вошла она ещё в азарт,
Снежный — впереди нас ждёт ковчег .


Рецензии
Красивый старт у зимы получился!
Творческих Вам успехов!

Елена Белявская   21.10.2017 11:05     Заявить о нарушении