Подхалим

Вдохновил Пролеев Сергей В. "Подхалимство" .Моя признательность автору.



Есть в южном море не простые рыбки.
И золотыми их нельзя назвать.
Они наделены крутым  талантом
Мгновенно обстановку просекать.

Интуитивно быстро понимают,
Когда не так фортуна повернет.
И вот тогда те рыбки пол меняют,
Когда самец негаданно умрет.

В гареме рыбьем бывшая подруга
Внезапно превращается в самца.
Меняются повадки ,в целом тело,
Такое же как было у отца .

Хамелеон,наверное,в сторонке
Завидует,что есть и похитрей.
Такие рыбки сродни подхалимам,
Которые нутром для них родней.

И этот тип всегда во всеоружьи.
Он расточает лесть не просто так.
Не будет прославлять кого попало,
Определенно в этом не дурак.

Готов сменить того, кто им  обласкан.
И терпеливо ждет себе в тени.
Где  лесть ,там подхалимы хороводят
Избавь нас ,Бог, от эдакой ...фигни!


Компграфика Надворной Татьяны
Типаж


Рецензии
Знакома лесть всем нам вполне
И надо, чтоб вы знали тоже,
Что лесть Вам шьёт обычно льстец
Из вашей личной частной кожи.
.
С уважением,

Оскар Хуторянский   19.01.2018 20:11     Заявить о нарушении
Тонко!Очень философски ,точно подмечено!
Благодарю Вас Оскар!
С уважением,
Анатолий

Степной Казак   20.01.2018 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.