О главном

Я и сама оступалась не раз,
Жизнь задавала вопросы...
Был и разлуки горестный час,
Сыпались сверху угрозы.

И малодушной бывала порой,
Мимо беды проходила.
Была недовольна часто собой,
Бывало, и возносилась.

Власть обличала, ничуть боясь,
Указывая на недостатки,
Не любит критику наша власть,
Коррупция, жадность, взятки...

Не замечала свои грехи,
Коих скопилось много.
Со стороны на них погляди!
В храме покайся пред Богом.

Но вера, словно маяк в пути,
Надежда жить заставляет.
Любовь продолжает в пути светить,
И вряд ли ей кто помешает.

  18 июля 2017 года


***

  Мальчик нашёлся, Серёжа,
Оставленный  мамой-кукушкой.
А на глазах моих слёзы,
И почему-то, так грустно.

Как можно  ребёнка оставить!?
Ему ещё нет двух лет…
Но не имею я права -
Судить мамашу... Нет, нет!

На фоне жизни тяжёлой,
Порою такой непростой.
Желаю добра я Серёже,
Чтоб был он доволен судьбой.


    октябрь 2018.


Рецензии
Марьяночка, добрый день! Мы все не без греха. Но будем стараться быть лучше и чище душой. СПАСИБО за прекрасные стихи!

Марина Попенова   21.10.2017 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Марина!)))))))))))))

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   23.10.2017 19:55   Заявить о нарушении