Общество пьяных поэтов

Общество пьяных поэтов
Заполночь умирает.
Мрёт как от дыма пчёлы
Их непристойный сход.
Кладбище силуэтов
Пленно в глазницах тает.
Кто-то прохожий счёл их
Мерзкий угар за уход.

Общество одиноких
Сами себе психолог,
Сами себе охрана,
Музы сами себе.
Руки в кровоподтёках,
Кости ломает холод,
Все говорят - "так надо",
Мол, "вольно быть судьбе".

Общество малодушных
Холят в себе надежду,
Прячутся в листьях ивы,
Мечущих водопад.
Нет больше тех послушных
Мяса охапок прежних.
Самый сердитый ливень
Ростит свой личный лад.

Общество пьяных поэтов
Заполночь воскресает.
Мёртвыми пляшут паче
Сотни живых куртин.
Души больных эстетов
Теперь уже не спасает
Десять рублей на сдачу
И сладкое ассорти.


Рецензии