Рождество Пресвятой Богородицы

~ сыну моему Емилиану и жене его Василиссе ~

серый дождик накрапывает тихонько ~
по~осеннему сыро и зябко !
~ светлое деревце ясеня
тёплым солнышком согревает сердца ~
семян махровых серёжек гроздья
шуршат немножко от нежного ветерка

вспоминаю маленького сыночка
~ Edward Benjamin Britten ~ Ясеневая роща ~

крохотная скрипочка просыпается в детских ручках
~ оживает трогательными звуками ~
душу щемящая как печальное одиночество
восхитительная чистая линия изумительной утончённой мелодии
исполняемой флажолетами
~ легчайшими прикосновениями к стрункам
маленьких пальчиков и коротенького смычка ~
птицей небесною отрывается от земного
~ устремляется в дали заоблачные ~
высоко парит и уносится как сладостная мечта

~ в Небеса улетает душа ~

Рождество Пресвятой Богородицы 2015
~ утро после Божественной Литургии ~

*Рождество Пресвятой Богородицы* ~ Глинская пустынь ~ XVI век


Рецензии