В комиссионном магазине

- Меняю одну иллюзию на другую.

- Вам  какую: 
  Счастливая семейная жизнь подойдёт?
- Нет, уже было - жмёт.
- У нас есть разные размеры. Может, изволите примерить?
- А это точно комиссионный магазин?
  Мне не подходят любые звери, и учтите, что я уже пил.

- Вот, за бесценок купил головокружительную карьеру.
  Хотите быть лучшим сотрудником на работе?
- Смеётесь? 
  Работать больше всех и получать оплеухи от коллег и начальства?
  «Игнорировать» слухи, что доносят тебе «из сочувствия» «доброжелатели»? 
  Давайте без издевательства.

- Хотите быть волонтёром? Это почётно.
- Нет, не хочу. Я был им - недавно.

- Может, пожить за государственный счёт, а?
- Подавно. 
  Больница, полиция, армия или тюрьма - знаю Ваш выбор.
  А может быть у Вас есть иллюзия, что я выиграю выборы?

- Хотите, внесу Вас в список ожидающих, нам и любовь приносят?
  Очень быстро кончается.
- Любовь, которая быстро кончается, у меня пока есть и ещё намечается.

- У Вас в волосах проседь.
  Может, хотите стать личностью творческой?
- Это те, что подсматривать любят и любят прилюдно корчиться?
  Нет, Вы знаете, мне бы хотелось иметь много денег и быть бездельником.

- Ох! И мне бы хотелось, только это несут по отдельности.
  Богатых бездельников видел только на фотографиях. Думаете - иллюзия, что всюду мафия?
  Кстати, а что принесли Вы?
  Должен быть равнозначным обмен.
- Я?  
  Иллюзию воли, способной преодолеть всё, я ведь бывший спортсмен.

- Иллюзию воли? Но этот товар у нас давно не пользуется спросом.               
- Ну, тогда я пойду? 
- Подождите, вчера заходил кондитер и говорил, что в сладком нет ничего хорошего.
  За торт и коробку конфет иллюзию воли не отдадите?
  Да что Вы, совсем недёшево.
  В придачу готов предложить кулёк леденцового крошева.
  Хороший обмен. Вы довольны? И я доволен. Закончим торг.

  Куда Вы, постойте, а воля? а как же конфеты и торт?
 


Рецензии