Наш настрой лишь только на добро

Будем жить и радоваться свету,
Наш настрой лишь только на добро.
Коль молчанье – золото, то где-то
Очень даже близко серебро.
Я к тому пишу такие строки,
Что того нельзя не замечать:
Только в деле есть и были проки –
Зачастую, лучше помолчать.
Слово не бескрыло. Это ясно.
Надо ли впустую им сорить?
Столько дней растрачено напрасно,
Что не стоит даже говорить.
Потому, работу подгоняя,
Сам себя на деле тороплю
И слова на ветер не бросая,
Взгляды недовольные терплю.
Будем жить! Лишь в этом главный признак
На Земле главенствует мудр;.
И во имя продолженья жизни,
Наш настрой лишь только на добро.


Рецензии