Певец

Певец


Говорят, что поэт я великий,
мне подвластны сердца и умы,
вот поэм, дескать, много и виршей,
почитателей дивной души

кто-то помнит меня как юриста,
что провёл ряд блистательных битв,
но мечтания были иные,
столь далёкие этой судьбы

мне хотелось другого от жизни,
не такого на этом пути,
быть певцом ресторанной стихии,
куда ходят гулять и кутить
 
петь казацкие песни-былины,
разухабистой вольной Руси,
величавые словно равнины
с ноткой грусти, печали-тоски
 
хмель цыганщины звонкий, игристый
на подмостках кабацких разлить,
голосить о превратностях жизни
и о страстной горячей любви

петь романсы манерой старинной,
воспевая гусарский мотив,
ритмы грусти и страсти порывы
переливами струн сотворить

петь о людях, чей путь так извилист,
чьи дороги в неволе прошли,
о зияющем в душах разрыве,
начинающим новую жизнь

о страданьях лишённых Отчизны,
что рассеяны в землях чужбин,
что пытаются в дальних краинах
путь и смыслы свои обрести

о кровавых сражениях-битвах,
что пылают в просторах страны,
где за правду стоят против кривды
её верные клятве сыны

об исчезнувших вдаль пилигримах,
затерявшихся в долах глухих,
бросив вызов могучим стихиям,
через тернии к звёздам прошли

поражённых недугом в больницах,
что надеются выиграть жизнь,
проводящим их время в молитвах,
возносящих надежды огни

об отверженных голос возвысить,
что забыты в несчастьях своих,
всем поведать богатым и сытым,
не слыхавшим про вкус нищеты

рассказать о своей сложной жизни,
виражах и ухабах крутых,
о твореньях, слетавших в страницы
из неведомых духу вершин …


 
20.10.2017


Рецензии