***

Имя сохнет на устах вином -
Твоё имя.
Ночь за ночью, боже, день за днём.
Слишком сильно
Душит тёплый ветер за окном,
Шепчет ядом,
Смахивает пыль с замёрзших лон.
Ты не рядом.

Канет в лету мерный звон оков
Рудных будней.
Слишком много громких, лишних слов
Мёртвым людям.
Чёрный уголь, деревянный кров.
Тихо сядем.
Страх и радость, глупость и любовь.
Я не рядом.

Алым соком режет провода,
Сводит скулы.
Выбросим диван, поставим два
Старых стула.
Ты и счастье мне, и мне беда,
Не притворен,
Моя бледная, но яркая звезда
В Чёрном море.


Рецензии