Бовь Лю

Я не умею о любви писать красиво.
Всё криво, косо, как и сама жизнь.
Возможно оттого, что было несчастливым
Чувство, помноженное мною на аминь.

Я не умею вспоминать подробно.
Клочки лишь фраз, тень рук, что так важны,
И тёмный взгляд преследует нескромно -
Он мою душу, верно, поглотил.

Вот ходят люди с дыркой во всё сердце,
Кричат о том, как нужно им любви.
Они глухи, беспомощны. Поверьте,
Что так дыру вам век не залечить.

От пустоты лекарства не найдётся
В той суете, что вы зовёте вновь.
Ленивым лишь стараньем обернётся
То, что вы гордо кличите "Любовь"

12.09.16

Вдохновлено акмеистами и песнями группы 23.


Рецензии