Купил я машину, марки девятка...

Купил я машину, марки девятка.
Накачены шины, всё вроде в порядке.
Сел я за руль, зажигание, газ,
Это всё же жигуль, это старенький ВАЗ.
Вот первая скорость, а вот и вторая,
Жму на педаль и газ набираю,
В резине шины и на улице лето,
Я что-то не вспомнил даже об этом.
Вот поворот и немного заносит,
Сердце стучит и скорости просит.
Ухабиста трасса Касимов – Рязань,
Глушитель пробило, ржавая дрянь.
Рычит и грохочет мотор под капотом,
И сзади, похоже, волочится что-то,
Подвеске по ходу скоро каюк,
Слева попался сдвинутый люк.
Еле объехал, в яму попал,
Машину трясёт, но я скорость набрал.
Сто тридцать, похоже, это предел,
Крутой поворот, я в канаву слетел,
И там бестолковой своей головою,
Легко, без последствий снёс лобовое.
Девятка зарылась носом в песок,
А я, пролетая, вижу лесок.
Мысли в полёте довольно просты,
Что щас я сминаю телом кусты,
Руки ломаю, себя покалечу…
А вот и берёзка летит мне навстречу.
Задницей грохнулся в кучу иголок,
В семью мухоморов и шишек от ёлок.
Был ёжик колючий убит моим задом,
Не будет стоять он там, где не надо,
Зайчик пугливый сидел под кустом,
Его я откинул метров на сто.
Очнулся в больнице, ушибы, ругался,
Машина разбита… и зайчик скончался.


Рецензии