Бытовая мерзость

Тихий летний вечер, 3-е число,
Звонкий шелест листьев под твоим окном.
Засияет гнусным отблеском фонарь.
Ты со мною рядом. Маленькая тварь,
Миленькая дерзость с лаской во плоти
Как заложник пошлой личностной клети.
Молодое тело - шёлковая гладь;
Золотом топлёным ниспадает прядь,
Мягенькие губки, бирюзовый взгляд,
Белые ланиты мертвенно горят.
Ночь мерцает цветом мыслей в голове.
Вместо терпких будней - сладкий крем-брюле.

Солнце моей жизни, тон моей зари -
Юная Церцея голубой земли.
Прочь льняную майку, музыка в сердцах...
Затерялись в мрачных мраморных дворцах.
Честная девица, лестная Ио
Курит всякой дряни. В комнате темно.
В комнате так тихо, тесно и тепло.
Мы пойдём на кухню, рано зацвело;
Ты заваришь чаю, сядешь у окна,
Мягко свесишь ножку, будто ты одна,
Заглянёшь напротив. В карих тех глазах
Сонной Терпсихоры пляшут образа.

Лампа засияла яшмой и тесьмой,
Но никто не вспомнит здесь о нас с тобой.
Гулко вяжет снами нежные уста
Сгнивший позолотой дубликат креста.
Робкими шагами, поступью весны
Ластится менада, вкрадываясь в сны.
Что творится ночью - знает только Он -
Бытовая мерзость в доме за окном.


Рецензии