осенний диптих

Добрый, добрый (очередной - ошибок и проб),
Добрый день, золотая пора, лучшая, между прочим,
Ты меня научила всему, истощив гардероб,
Кошелек, нервную систему - все стало короче,
Но я верю в твои парашюты и  качество строп

Ты даешь мне посадку, лови же меня, пор фавор,
В этих красках теряюсь несмелым водителем ритма
(То сердечного, то музыкального), твой светофор
Три команды одновременно включает, молитвы
Мои только в одном: сохрани все, что есть до сих пор
...
Ну, привет. Я отстала, устала, нуждаюсь в тепле,
Но по мокрой листве веселее, чем кутаться в пледе,
Неприкаянность эта сильнее всего в октябре,
И магнит, что с рождения кто-то запрятал в тебе,
Меня держит еще (ты не знал? я - железная леди)

Хоть и тянет, держусь. Только искрами брызжет свеча,
Где-то капает, улица входит в окно и стихает,
И пусть все это было уже, но с упорством врача
Я ищу панацею, на выбор объекта ворча,
И лечить себя пробую странными недо-стихами
...


Рецензии
Очень ритмичное и душевное.

Валериана Матвеева   22.10.2017 16:17     Заявить о нарушении