Звон в ушах, две гранаты лежат в кармане...

Звон в ушах, две гранаты лежат в кармане,
Взрывы рядом, хотелось вернуться домой,
Крики, стоны, увидеть скорее бы маму,
Батю увидеть, сказать ему, здравствуй, родной.

Как бы сейчас я хотел оказаться в Рязани,
Встретить девчонку, что долгие годы любил,
Знать, что она еще помнит о нашем романе,
Если не помнит, то я бы, наверно, простил.

Но ведь война, вот проклятая жизни наука,
Мы в окружении и кровь приливает к вискам,
Двадцать ребят до последнего сердца стука,
Будут сражаться за братьев, сестренок и мам.

Сталь вороненая, вскинул дуло автомата,
Длинная очередь, слышится сдавленный крик,
Нет, никогда не дрожит рука у солдата,
Если он знает, что за Россию стоит.

Утром сырым окруженье прорвала пехота,
Двадцать ребят не поднялись навстречу с земли,
Они же герои, тихонько промолвил кто-то,
И больше, чем сделали, сделать уже не могли.

Главное, помнить о тех, кто за нас воевали,
О всех, что остались лежать на холодной земле,
Главное, чтобы и правнуки их вспоминали,
Героев страны, победившей в жестокой войне.


Рецензии