Осенняя зарисовка

Спешно роняют каштаны наряд -
И разукрашен сегодня асфальт
Пёстрым ковром, с голых
                крон облетевших
Листьев зелёных, едва пожелтевших.

Сыплют, как будто черёмуха снег,
Без остановки, свой стан оголяя.
В ветви шмыгнул, на просторе
                гуляя,
Ветер-бродяга, почуяв разбег.

Близок финал, и закончится осень -
Скоро пройдёт золотая пора.
Чтобы каштанов накрыть купола.
Снежную мантию зимушка бросит.


Рецензии
Ваши осенние стихи, Алла, очень теплые, с грустинкой. Спасибо за настроение моей души

Зинаида Полякова   16.10.2018 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.