Я расскажу вам, как друзьям, не по секрету...

Я расскажу вам, как друзьям, не по секрету,
Есть три столпа: любовь, надежда, вера,
И раз уж Бог создал для нас планету эту,
То нет и более достойного примера.

Ведь он нас любит и любовь его пристрастна,
Его любовь мирской не заменить,
Она ежесекундно, ежечасно,
Дает нам право в этом мире жить.

Мы грешные, его благоволением,
Христом искуплены, что любит нас, как мать,
Так, братья, воздадим благодарение,
И покаяние нам будет помогать.

Поверьте, братья, в нас надежда Бога,
Надежда в то, что верой мы сильны,
Так пусть неукротимая дорога
Ведет нас под Библейские псалмы.

Чтоб ты не сделал, брат, не мучайся тоскою,
И, если уж лукавый соблазнит,
Покайся, брат, и будет Бог с тобою,
И обязательно, поверь, тебя простит.

Ты просто верь, Господь не ждет другого,
Кто верит, тот себя очистит сам,
Нет более пути для нас простого,
Чтоб дверь открыть Богоугодным Чудесам.

Как ждешь, чтобы любили, так люби, 
Ко всем будь одинаков, как к друзьям,
В беде кого увидишь, помоги,
Ведь каждому воздастся по делам.

А Богу лгать совсем дурное дело,
Ведь ложь болото, мы в нем камыши,
И раз душа твоя раскаяться успела,
Тогда и сам на покаянье поспеши.
 


Рецензии
Стихи у Вас, уважаемый, сильны своей темой, сильны слогом, силны рифмами! Вы , талантливы! С признательнстью, Галина.

Галина Петрова 10   19.03.2018 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.
Успехов Вам в творчестве.

Максим Юдаев   20.03.2018 14:39   Заявить о нарушении