Ищу тебя среди прохожих

Ищу тебя среди прохожих,
Хоть понимаю: глупо всё!
Тебя здесь быть никак не может,
Но сердце мне кричит своё.

Вот вроде бы твоя походка,
Такой же голос и прикид,
Но нет, мужчина незнакомый
С усмешкой на меня глядит.

Опять в автобусе твой голос.
Ну точно твой! Не может быть!
Какой-то парень с телефоном...
Увы не ты! Опять не ты!

И вот прошел уж целый месяц...
Нет-нет два месяца прошло!
Но каждый день тебя я вижу
На улице, в метро, в кино...

Ну что мне делать? Ты не рядом!
Могу ли сердцу приказать?
Как не искать тебя мне взглядом?
Как просто перестать мечтать?

Вариант этого стихотворения на английском языке:
http://www.stihi.ru/2019/04/21/3829


Рецензии