Бритву возьми острую, нежную

Бритву возьми острую, нежную. Проведи ей плавно, осторожно, так чтобы рубцов не осталось следа. Поцелуй мои раны, успокой мою душу, только боли оставь напоследок, я опохмелюсь ей рано утром, если для этого настанет такая пора.
Извечное одиночество, чёрствость мыслей, серость неба, окаменелость сердца, беспробудное пьянство ума.
Ветер за окном, дождь со снегом, скоро да прибудет с нами зима. Я стою здесь, дышу, молча лаю ветру, бессонница, грёзы, дурных мыслей полна голова. Я кричу в темноту, полнолуние сна, где ты мой день и моя весна?
Научи меня улыбаться, я не умею, ты же знаешь, так же как не умею смеяться, ты же умеешь заглядывать по ту сторону масок, прямо в душу, а масок так много, что попробуй найди среди них отражение моего лица.
Спишь ли ты или просто это я брожу из угла в угол, загнанный зверь сходящий с ума.
Медленные часы, скорость жизни, бессмыслица слов, одиночество взгляда, напряженно сомкнуты губы, мимика мышц обезображенного мыслью о тебе лица.
Верь мне.
Любви не вымолишь, не выпросишь, но с полуслова откроется к тебе моя душа.
Я курю, я молчу, я слушаю, я слышу, остывший чай, как поехавшая крыша, может я и правда схожу по тебе с ума.
Придешь ли ты зарею вечной, сверкнешь ли светом, не видя моих слез, не споря с ветром, не чувствуя рядом как стонет под покрывалом оскал моего одиночества, истерзанная ожиданием душа.
Я не знаю, что ты, где ты, твоя голова потемки, ты ищешь, подбирая ко мне слова, а я просто хочу обнять тебя, слышишь, моя усталость в боли, но даже в этой боли так много есть и остается для тебя, тело ломит, я бегать иду, тело просит, сердце ноет ждать до бесконечности тебя.
Да очнись же ты, я кислородом полон, поднеси к баллону спичку, чтобы испытать силу взрывом моей любви.


Рецензии