МАМЕ

Было чУдно, и мама живая…
Не тянуло меня на морЯ.
О, как счастлива всё же была я,
Когда мама на свете жила!

Телеграммой пришла боль незванно,
Словно током пронзила до ног -
Чёрным ликом кончины нежданной.
Крик и слёзы. Билеты. Венок.

Белый плат. Крест в руках. Покрывало.
Ставни глаз. В них – укор, недосказ.
Как ждалА  ты нас и не дождАлась…
Вдруг живая слеза… с мёртвых глаз…

Ты прости, я тебя не узнала…
Онеменье, позорный испуг…
Лишь потом, лишь потом, моя мама,
Крик лавиной низвергнулся вдруг.

В похоронной той, гибельной ночи
Я без сна. Звуки очень резки…
Холодильник, как конь, вдруг подскочит.
Дьявол - счётчик заржёт от тоски.

В доме скорбь. ВОплем окна немые.
И отца сокрушающий взгляд…
Виноваты не мы, но не мы ведь?!
Невозможно вернуть всё назад…

Ты ведь, мама, родник моих вёсен,
Встретить вновь бы твой любящий взгляд!
Я -  тону… Я – осталась без вёсел…
И бездонна дорога назад…

Я всё к маме, а мама живая…
Не тянуло меня на моря.
О, как счастлива всё же была я…
О, как рано ты, мама, ушла…


Рецензии