Самое главное...

Неужто решил, что излечишь от злого недуга?
Таких предрассудков не знать бы ни Смиту, ни Марксу...
О власть капитала! Известна крестьянам у плуга,
Певцам, президентам и... покорителям Марса...

Ты понял, о чём я... и эти прогнившие строки.
Прими дефиницию, счастью подручную в звоне.
Тебе ли не знать о приятном карманном пороке,
Тебе ли не ведать о шелесте в каждом законе...

Болезнь - оставаться кошельно калечным и нищим,
Коль всё продаётся. Мир сломан. Его не наладить.
Неважно, куда потекут твои деньги, дружище...
Ведь самое главное - вовремя их потратить...


Рецензии