Осенний роман

Огромный, будто исполин, у края парка клён живёт,
Не хватит рук, чтоб обхватить его широкий ствол,
Не зыблемо стоит: не молнии не урагана не боится он,
Явление любимой осени, он неустанно ждёт…

Она придёт, прохладой ветра заключит в объятья.
Украсит в жёлтые цвета его кудрявый лист,
В палитру солнечных тонов чуть красного добавит.
О как волнительны ему - её касания  холодных уст.

«Клянусь Любить eЁ Навек» - он именем своим ей говорит.
Она, лишь улыбаясь, ветром треплет его кудри.
«Я буду ждать тебя, пусть год пройдёт ты только приходи».
Она его укутает листвой и снова улетит.
***
Сколь много радости дарует людям их любовь…
В унылость серых дней его листва как солнце.
От чувств прекрасного, в сердцах оттаивает кровь.
И открывают в нас желание быть вместе…
 


Рецензии
Роман Клёна и Осени... Необычный сюжет! Возникает аналогия с чувствами людей, умеющих любить и ждать...
Спасибо, успехов!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   10.02.2018 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.