***

Как лист осенний, звезда упала
На золото новых погон.
В городе из стекла и металла
Таких, как я, наверно, миллион.
В моём городе тихом и старом
Осень листья швыряет в окно.
А я слышу, как ты, усталый,
Где-то дышишь врагам назло!
Говоришь, чтобы я не скучала.
Говоришь, что счастлив вполне.
Я бы столько тебе рассказала,
Да боюсь, что приедешь ко мне...

Ты с утра напиши две строчки
О реке, о Москве. Про дождь.
И идёт, ты знаешь ли, очень
К синей форме золото звёзд.


Рецензии