Божий плен

Принять, как данность
Божий плен
и ничего не требуя взамен
своих амбиций.
Лисицей посмотреть на мир
чужих открытий.
Страницей вспоротый живот
своею грубостью дорог.
Принять, как данность
Божий плен
Земли очарование.
Всю немощь своего сознания.
И не роптать на мироздание.
Не биться лбом
в дверной проем,
и не орать, не плакать проклиная,
что жизнь сознания немая?


Рецензии